Elementos idiomáticos do Violão de 7 Cordas de Aço utilizados no processo criativo e na concepção da obra Obrigado, Dino - Guilherme Lamas (ANPPOM, 2026)
Este artigo propõe uma reflexão sobre meu processo criativo a partir de dois elementos musicais idiomáticos do violão de 7 cordas de aço utilizados por Dino 7 Cordas. Como parte da minha pesquisa de doutorado, é apresentada a seção B da reelaboração Obrigado, Dino que tem como princípio a obra e o sotaque musical, em que são apontados e analisados tais elementos como a importância do violonista Dino para a cristalização na concepção idiomática do violão de 7 cordas de acompanhamento. A partir de tais elementos musicais, o processo de criação, de reelaboração musical, propõe desdobramentos do acompanhamento para a concepção de uma nova obra.