Choros para Flauta Doce: : um repositório virtual dos choros originais para o instrumento - Barbosa da Silva, Lucas; Becker Carpena, Lucia (ANPPOM, 2026)
O presente trabalho apresenta os fundamentos que embasam o desenvolvimento de um repositório em formato virtual dos choros compostos para flauta doce, cujo propósito é difundir práticas interpretativas e composicionais, e colaborar com a preservação e manutenção das atividades do Choro vinculadas à flauta doce. O repositório também tem o intuito de instigar pesquisas acadêmicas e artísticas voltadas aos choros originais para flauta doce. Construído a partir de catálogos e fontes documentais, através de uma abordagem qualitativa, o repositório se constitui como um meio democrático de difusão das obras e se baseia em catálogos para flauta doce desenvolvidos no Brasil desde os anos 2000. Trazendo fichas catalográficas com dados sobres as obras, o repositório também reunirá informações sobre fonogramas e os intérpretes ligados à composição e estreias das obras.