A performance musical como trabalho imaterial: reflexões sociológicas - Soares , Nelson (ANPPOM, 2026)
Nesse artigo tratamos do lugar ocupado pela performance musical no campo do trabalho. Buscamos através desta reflexão, compreender melhor o fazer musical como atividade laboral. Desenvolvemos essa pesquisa a partir de uma pesquisa bibliográfica englobando teses e dissertações sobre o campo do trabalho na música e na literatura sociológica sobre o trabalho imaterial. Entendemos que a imaterialidade da performance musical pode ser um fator que dificulta sua precificação e influencia na desigualdade de renda neste setor.