A presença de canções da tradição oral brasileira na obra coral de Gerard Galloway: : quatro peças arranjadas para coro misto a cappella - DOS ANJOS PIMENTEL, BRUNO; chevitarese, maria jose (ANPPOM, 2026)
Este artigo é um recorte de minha pesquisa de mestrado sobre a vida e a obra de Gerard Galloway, maestro e compositor inglês que veio para o Brasil na década de 1960. Nele, apresento uma breve biografia do compositor e destaco quatro arranjos para coro misto a cappella, de canções da tradição oral brasileira, de sua autoria, identificando suas características, o período em que foram compostas e as motivações que o levaram a escrevê-los. Como referenciais utilizo jornais da época, manuscritos do compositor cedidos por cantores que trabalharam com ele, entrevistas, meu acervo pessoal e minha vivência, tendo atuado como cantor e arquivista no Coral da Cidade de Angra dos Reis, grupo criado e dirigido por ele.