O looping como recurso de criatividade e marca de estilo: Uma análise dos processos criativos de Glass, de Hania Rani - Mollulo, Luiza; Tapia, Daniel (ANPPOM, 2026)
Este trabalho tem como objeto central o looping como estratégia composicional, especialmente na obra de Hania Rani. Nesse contexto, investiga as relações existentes entre o loop e a composição no contexto do áudio musical, procurando relacioná-las com a prática da compositora e o referencial minimalista. Assim sendo, parte da descrição dos modelos de performance da artista, seguida por um exame dos modelos de looping atuais e sua relação com a composição minimalista para, por fim, realizar uma análise descritiva da obra Glass.