Arranjos de Cyro Pereira na Rádio Record: memória e desafios na pesquisa de obras não catalogadas - Melo Pousas, Pedro Henrique Melo Pousas (ANPPOM, 2026)
O presente artigo visa contribuir para a preservação da memória musical por meio da análise do acondicionamento e do estado de catalogação de dois acervos: o de Cyro Pereira (Unicamp) e o da Rádio Record (Conservatório de Tatuí). Para isso, foram realizadas revisões bibliográficas e análises dos manuscritos nos referidos acervos, as quais revelaram problemáticas relacionadas à imprecisão das informações disponíveis e à dificuldade de acesso ao material na atualidade. Como referencial teórico, foram utilizados os estudos sobre memória (Nora), arquivologia (Farge), rememoração (Benjamin) e interdisciplinaridade aplicada aos acervos musicais (Duarte). Como resultado do trabalho, é possível evidenciar aspectos relevantes para a preservação da história da Rádio Record, com destaque especial para a atuação do arranjador Cyro Pereira.