Transformações nos sites da ANPPOM: contexto, linha do tempo e perdas informacionais e documentais - Borges, Renato Pereira Torres (ANPPOM, 2026)
Reflexão a respeito dos impactos das mudanças de site da ANPPOM entre 2021 e 2025. A comunicação apresenta uma contextualização da associação e da nova função que sites acadêmicos brasileiros passaram a ter quer exercer na virada dos anos 2000 para os anos 2010, a constituição de uma linha do tempo dos sites mantidos pela associação e considerações a respeito de perdas informacionais documentos nos âmbitos histórico-epistemológico, ético-social, de eficiência coletiva e da divulgação científica. Como resultados, destaca-se os dez sites localizados e a média de cerca de 2 anos e 5 meses como tempo de vida dos sites. A comunicação se encerra com apontamentos sobre possíveis mudanças na condução do gerenciamento do site.