O redirecionamento da pesquisa sobre a Missa De Profundis de Dinorá de Carvalho a partir da descoberta de novas fontes - Guimarães Rodrigo, André; Fiorini, Carlos Fernando (ANPPOM, 2026)
Esta comunicação discorre sobre o redirecionamento da pesquisa acerca da Missa De Profundis da compositora mineira Dinorá de Carvalho após a descoberta de novas fontes, discorrendo sobre a sua origem e conteúdo, além da sua relação com as fontes precedentes. Auxiliado por autores como FIGUEIREDO (2017) e GRIER (1996), o texto tem o objetivo de colocar em perspectiva cada fase que envolveu a busca pelas fontes da obra e como a comparação entre elas apontou as últimas fontes descobertas como determinantes no processo de recuperação da Missa e da elaboração de uma edição crítica.