No meu tempo era assim: elementos biográficos sobre a vida e a obra do compositor e bandolinista Rossini Ferreira - Montovani da Rosa, Leandro (ANPPOM, 2026)
O presente artigo tem como objetivo principal comunicar a existência de uma pesquisa em andamento que tem por finalidade a produção de um caderno de partituras, contendo elementos biográficos do compositor e bandolinista Rossini Ferreira. O que se comunica neste presente trabalho é parte da etapa inicial do levantamento bibliográfico e do levantamento parcial de sua obra. Utilizando a metodologia da Pesquisa Bibliográfica, o trabalho conseguiu reunir livros, artigos, dissertações e cadernos de partituras que ajudam a compreender elementos da biografia e da integralidade da obra de Rossini. Dentre os resultados parciais, destaco o atual número de obras do compositor que, até o momento, já é o maior relatado. Como conclusões, a pesquisa aponta que ainda há necessidade de continuar a pesquisa pela integralidade de sua obra, a realização de entrevista com interlocutores que conheceram o compositor e aferir as melodias das músicas que já foram gravadas com as dos cadernos de partituras.